Мягкий, пышный, шифоновый бисквит не оставит вас равнодушной! Он просто тает во рту даже без крема, поэтому его можно подавать самостоятельно, просто украсив по вкусу. Добавив шоколад, орешки, кокосовую стружку, изюм, ваниль или какао согласно вашим предпочтениям, вы обязательно влюбитесь в этот десерт.
Главной загадкой такого воздушного бисквита является использование оливкового масла и разрыхлителя.
Шифоновый бисквит. Пошаговый рецепт
Берём яйца и отделяем желтки от белков.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены.
Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.
Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.