Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение
Лёгкий и прямо-таки воздушный вкус!
Я его люблю за быстроту приготовления и минимум ингредиентов
[показать]
Ингредиенты:
-
маргарин — 250 грамм;
-
сметана — 300 грамм;
-
мука — 2,5-3 стакана:
-
разрыхлитель — 0,5 пакетика
Приготовление:
-
Маргарин комнатной температуры разомните, смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель. Возможно муки понадобится больше или меньше. Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
-
На полчаса отправьте тесто в холодильник.
-
Затем раскатываем не слишком тонкое тесто, рюмочкой выдавливаем, обмакиваем в сахар и укладываем на противень, засланный пергаментной бумагой.
-
Запекать пока не станет слегка румяным при температуре 180-200 °С.
Получается слоеное сладенькие печенюшки. Если вы не хотите с сахаром, можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, а можно все вместе. Это печенье настоящее поле для творчества. Попробуйте, обязательно полюбите этот рецепт.
Приятного аппетита!