• Авторизация


Пофезен со сливовым повидлом. Баварский вариант сладких гренок. 22-07-2017 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пофезен - южнобаварский вариант сладких гренок "Бедный рыцарь". 

О  гренках "Бедный рыцарь" я писала здесь: http://www.liveinternet.ru/users/lada_schmidt/post417954448/

На баварских диалектах блюдо может называться Pofesen, Pavesen, Bavesen, Bovesen, Bofesn... Слово происходит от итальянского Pavese (итал. город Павия)

Приготовление:

Ломтики хлеба (батона, тостового хлеба, пасхального кулича...) щедро смазываются сливовым повидлом с добавлением рома и скрепляются попарно друг с другом.

В молоке разбавляют ванильный сахар, добавляют взбитые яйца, корицу.

Опускают двойной ломтик хлеба в муку, молочно-яичную смесь, жарят до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые пофезены со сковороды положить на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались.

Посыпать сахарной пудрой. При желании сервируются с ванильным мороженым.

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
valvallu 13-08-2017-19:22 удалить
Заманчиво. А как дословно переводится название вашего населенного пункта?
klari126 18-08-2017-17:11 удалить
Такая еда мне понравилась!
janka-71 24-12-2017-12:38 удалить
Да,у немцев ,австрийцев сдоба великолепна!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пофезен со сливовым повидлом. Баварский вариант сладких гренок. | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»