Курица с апельсинами и мёдом — это просто нереально вкусно!
Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!
Курица с апельсинами подойдет не только в будни, но станет хорошим горячим блюдом к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всё предельно просто, изюминка блюда в маринаде. Из одного апельсина выжать сок, добавить соль, мёд, специи и растительное масло. Всё смешать.
Мясо курицы порезать на большие кусочки, можно взять например, только крылышки или только голени, на ваш вкус. Добавить маринад к курице и всё хорошенько перемешать. Оставить на 2 часа.
Затем выложить курицу в форму, сверху на каждый кусочек положить по кружочку апельсина. Запекать курицу 30 — 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!