Казалось бы несовместимые сочетания — свекла, курица и чернослив. Но салат с черносливом и филе курицы с добавлением свеклы получается изумительным. Его можно подать как отдельное блюдо, так и в качестве закуски к картофелю.
Ингредиенты:
Свекла — 400 граммов
Чернослив — 150 граммов
Филе куриное или куриная грудка — 100 граммов
Грецкие орехи измельченные — половина стакана.
Чеснок — три зубчика
Майонез — три столовых ложки
.................
Отварить свеклу до готовности. Охладить, почистить. Нарезать на небольшие кубики.
Чернослив помыть и нарезать на кусочки.
Чеснок очистить и измельчить в чесночнице.
Перемешать тщательно свеклу, курицу, чернослив, грецкий орех и чеснок.
Заправить салат с черносливом и филе курицы майонезом. Посолить и перемешать.