Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение
Картошка получается мягкой внутри, с румяной поджаристой корочкой.
[показать]
Ингредиенты:
-
мелкий молодой картофель;
-
пучок зеленого лука;
-
пучок укропа
-
4-5 зубчиков чеснока;
-
растительное масло для жарки картофеля;
-
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
-
Глубокую сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь, наливаем растительное масло. Я использую подсолнечное, а вы можете любое другое на ваш вкус. Масла надо много: больше, чем полстакана.
-
Зубчики чеснока (они нам только для аромата нужны) придавливаем ножом и отправляем в хорошо разогретое масло.
-
В это время готовим картофель. Хорошо промываем, очищать не нужно. Если картофель разного размера, то совсем маленький кладем в миску целым, а тот, что побольше, разрезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы картофель был примерно одного размера, так он лучше прожарится.
-
Когда чеснок хорошо поджарится, вынимаем его из сковороды.
-
В масло с запахом чеснока отправляем молодой картофель. Накрывать не нужно, чтобы образовалась румяная корочка.
-
Лук и укроп моем, стряхиваем излишки влаги и мелко-мелко нарезаем.
-
Когда картофель снизу подрумянится, перемешиваем. Часто перемешивать не нужно. Нам просто надо сделать так, чтобы хорошо поджаренный картофель оказывался сверху.
-
Проверяем готовность зубочисткой (на самом крупном кусочке). Чтобы картошка дошла, на 2-3 минуты накрываем крышкой.
-
Когда весь картофель станет мягким, солим его вкусу, перемешиваем аккуратно и снимаем с огня.
-
Выкладываем картофель в глубокую сервировочную тарелку шумовкой, чтобы не захватить излишки масла.
-
Посыпаем зеленью и подаем на стол.
К молодой жареной картошке подойдет салат из свежих овощей или малосольные огурчики.
Приятного аппетита!