• Авторизация


Торт ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ 12-07-2017 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Пани Валевская"

это сочетание рассыпчатого песочного теста,

хрустящего безе с орехами, приятной кислинки джема из черной смородины

и нежного заварного крема.

Вместо черносмородинового джема можно использовать вишневый или сливовый джем,

а грецкие орехи заменить пластинками миндаля.

 



 

В 100 г - 354 ккал

Ингредиенты (размер противня 38 см на 30 см):

песочный корж:

  • мука пшеничная - 300 г
  • масло сливочное - 200 г
  • желтки - 4 штуки
  • сахар - 40 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 5 г

безе:

  • белки - 4 штуки
  • сахарная пудра - 180 г
  • крахмал (любой) - 10 г
  • джем из чёрной смородины - 400 г
  • орехи грецкие - 100 г

крем:

  • молоко - 400 г
  • яйца - 2 штуки
  • сахар - 40 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • крахмал (любой) - 40 г
  • масло сливочное 82 % - 150 г

 



 

Приготовление:

Песочный корж:

1. Муку смешать с порошком для выпечки, добавить к нарезанному кубиками сливочному маслу и перетереть быстро руками в крошку.

2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, соединить с крошкой и быстро замесить тесто.

3. Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто.

4. Выпечь в разогретой до 180 С духовке в течение 10-12 минут.

Безе:

1. Белки комнатной температуры взбить в устойчивую пену.

2. Не прерывая взбивание, частями добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.

3. Добавить крахмал и хорошо размешать.

4. На подпеченный корж тонким слоем нанести джем, а сверху распределить белки, посыпать рублеными орехами.

5. Выпекать в разогретой до 150 С - 30 минут.

Крем:

1. Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

2. Тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно размешивая желтковую массу.

3. Вернуть смесь на огонь и проварить, постоянно размешивая венчиком, до загустения.

4. Перелить в миску и полностью остудить, периодически размешивая, чтобы не образовывалась корочка.

5. Мягкое сливочное масло взбить в течение 5 минут, по ложке добавлять остывший крем, тщательно взбивая после каждого добавления.

6. Остывший корж разрезать на 2 части. Одну смазать кремом, накрыть вторым коржом.

7. Поставить в холодильник на 3 часа.

................

Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.

Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
klari126 15-07-2017-12:26 удалить
Обожаю такой тортик))) С МАКУШКОЙ ЛЕТА! [480x360]
Millena-Li 26-07-2017-21:54 удалить
ох, как аппетитно выглядит! спасибо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт ПАНИ ВАЛЕВСКАЯ | Lada_Schmidt - Дневник Lada_Schmidt | Лента друзей Lada_Schmidt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»