Армериттер — по немецки «Бедный рыцарь» - блюдо немецкой кухни, попавшее в Россию через Прибалтику и распространившееся в кругах бедной интеллигенции в 19в.
Нежные сладкие гренки, конечно, уже мало напоминают вкус оригинального рецепта. Ну что ж, и пусть остаётся тайной романтичный образ скупого завтрака нашего обедневшего аристократа!
Предлагаю насладиться ароматными гренками со вкусом детской сказки, подавайте к ним ягоды, мёд, варенье, ... запивайте горячим какао… ммм
Кстати, приготовить гренки можно из сладкой выпечки, из пасхальных куличей. Это один из способов использования праздничной сдобы, когда она начинает черстветь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливки вылить в глубокую тарелку, добавить сахар и корицу. Перемешать.
Взбить яйца в отдельной тарелке.
Хлеб нарезать на порционные кусочки.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Добавить немного растительного рафинированного (чтоб сливочное не подгорало).
Каждый кусочек обмакнуть в сливки, но не дать хлебу размокнуть.
Опустить в яичный кляр.
Обжарить по 2-3- минуты на каждой стороне.
Подавать гренки тёплыми.
Приятного аппетита!