Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщение
Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье! Прекрасно подойдет к кофе, для тех, кто не любит плотный завтрак! Детям на прогулку! И вы удивите своих родных лучшим домашним печеньем, со вкусом, не уступающим современным дорогим печеньям в супермаркетах
Ингредиенты для "Голландское карамельное печенье":
Рецепт "Голландское карамельное печенье":
[показать] |
Постепенно вливаем холодное молоко. Добавляем лимонный сок и цедру лимона. |
[показать] |
Размягченное сливочное масло разделить на 12 или больше частей и добавлять по частям в тесто. |
[показать] |
Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Если вы хотите удивить всех на завтрак, приготовьте тесто вечером, а с утра приготовьте! |
[показать] |
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160град.
Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
Кусочки теста раскатать в кружочки. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"
Я катала кофейной кружкой, скалкой не очень удобно. |
[показать] |
Насыпать на тарелку горку сахара. Лепешку положить на сахарную горку и облепить ее сахаром, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 2мм (можно тесто не катать, а просто сделать шарики и руками их вдавливать в горку с сахаром) |
[показать] |
Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается. Я готовила по этому рецепту уже много раз, и у меня почти никогда они сильно не увеличивались, но расслаиваются всегда :)
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Печенье горячим снять с бумаги. Осторожно! Оно очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое. Хранить в закрытой посуде. |