Смешать муку и сахар в большой миске, а затем добавить масло и экстракт ванили.
Замесить тесто и сформировать шарики (как грецкий орех). Выкладываем печенье 2 см друг от друга на промасленный лист и прижимаем пальцем.
Выпекать печенье в течение 12-14 минут или пока края станут светло-коричневого цвета. Остудить в течение 5 минут на противне печенье, а затем перенести на решётку, чтобы полностью остыло.
Смешать густые сливки и сгущенку в маленькой кастрюле. Варить смесь на медленном огне, пока сгущенка не расплавится и станет гладкой.
Поместить примерно 1 чайную ложку карамели в каждое печенье. Добавить морскую соль и рубленые орешки поверх карамели.
Пусть печенье постоит в течение 5-10 минут. Наслаждайтесь!