Осенью как никогда хочется печь.
Мягкий плотный хлеб с румяной корочкой. Пушистый бархатный кекс
с бананом и сухофруктами. Любимый грушевый пирог с карамельной верхушкой.
Золотистое песочное печенье с капельками молочного шоколада.
Тающие во рту вафли с душистым домашним вареньем. Пышные пончики
со снежной сахарной пудрой. Нежнейшие булочки с пряной сахарно-коричной
сердцевиной…
Заваривать к ним горьковатый кофе с кардамоном и мускатным орехом и настаивать травяной чай из листочков малины, мяты и черной смородины.
Впитывать каждый головокружительный запах, различать каждую нотку вкуса
и наслаждаться каждым прикосновением. Почувствовать себя причастной
к маленькому повседневному волшебству…
Анжелика Салабаш |
|