Сначала надо озадачиться заготовкой свежих овощей на зиму вот по такому рецепту:
РЕПЧАТЫЙ ЛУК,МОРКОВЬ,СПЕЛЫЕ ПОМИДОРЫ ВСЁ ПО 1 КГ,СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ,ПЕТРУШКА,УКРОП ВСЁ ПО 300 ГР,ТЩАТЕЛЬНО ВСЁ ПРОМЫТЬ,ПРОСУШИТЬ И МЕЛКО НАРЕЗАТЬ ( МОРКОВЬ МОЖНО НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ).НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ СЛОЖИТЬ В БОЛЬШУЮ ПОСУДУ,ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСОЛИТЬ КРУПНОЙ СОЛЬЮ 1 КГ. СМЕСЬ ПЕРЕЛОЖИТЬ В СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ,ЗАКРЫТЬ КРЫШКАМИ. ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ОДНОЙ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ СМЕСИ ДОСТАТОЧНО,ЧТОБЫ ЗАПРАВИТЬ 3-ЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ СУПА ИЛИ БОРЩА. ЭТОЙ ЖЕ СМЕСЬЮ ХОРОШО ЗАПРАВЛЯТЬ ТУШЁНОЕ МЯСО.РЫБУ;МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ В ОВОЩНОЕ РАГУ И Т.Д.
Затем сварить щи или любой другой суп, - неважно. Важно в конце не жадничать и положить в суп не одну ложку этой приправы, как сказано в рецепте, а сколько душа попросит. Моя душа вывалила в 3-хлитровую кастрюлю сразу половину 400г. баночки, а когда поробовала, то пришла в ужас. На вкус сплошная соль.
Пошла гуглить как спасти щи. Остановилась на этом варианте
Очень хорошо впитывает излишнюю соль рис. Удобно использовать для этого популярную порционную рисовую кашу в пакетиках для быстрой варки, однако подойдет любой рассыпной продукт. Можно завернуть рис в марлю или чистую тряпочку (только не берите ярко окрашенные ткани) и немного поварить (до исчезновения излишней солоноватости), потом удалить из супа. Если ваше первое блюдо не проигрывает от присутствия в нем нового компонента, смело сыпьте туда горсточку риса и варите до готовности. Куриный суп, харчо, солянка или уха станут только вкуснее.
Я рис в пакетиках не покупаю с тех пор, как он стал у меня прилично получаться и без них. Раньше в любом случае получалась каша и только пакетики выручали, когда нужен был гарнир. Потом я стала не только промывать рис, но и замачивать перед варкой на час минимум. Воду, в которой был замочен рис, не выливала, а выпивала. Рис отдает ей полезные вещества и придает кристаллическую структуру. Пишут, что полезно очень. Точно могу сказать, что не вредно). И рис после этого не разваривается.
Марли в доме не нашлось, только бинт. Поэтому пригодилось такое вот сито.
1.
[480x640]
Рис получился отменный!
2.
[480x640]
С корейскими овощами прошел на ура.
Но щи все равно было есть невозможно, слишком много соли. Тогда я сварила в них картофель. Картофель тоже получился отличный. Но мои щи и он не спас. Тогда я сделала в щах яйца-пашот. Тоже получились очень вкусные. Хотя и не очень красивые. Но красивые они у меня по-любому не получаются).
Я бы, возможно, еще что-нибудь сварила в своих щах, но смотреть на них уже было жалко и есть их точно уже никто бы не стал, даже если бы они были в меру посолены. Поэтому щи были попросту вылиты.