[640x480]
Даже у рукожопа все овощи по-корейски получаются отличными и съедаются тем же рукожопом очень быстро. А если приходит «помощь», то, бывает, даже не успевают домариноваться. Но если делать сразу много, то быстро надоедают и пропадают. А ждать, пока они замаринуются, чтобы один раз поесть, неинтересно. Поэтому нашла рецепт с их консервированием. Благо кабачков сейчас много и они дешевые.
Кабачки нарезать тонкими полосками. Они мягкие, режутся легко и быстро. Корейской терки у меня, к сожалению, нет. Надо будет этим озадачиться. Морковку тру на обычной терке.
1.
[480x640]
Лук пассерую до прозрачности.
2.
[640x480]
Чеснок рублю не очень мелко. На эту же сковородку наливаю постное масло и довожу до кипения. В каком-то рецепте рекомендовалось в постном масле буквально сжечь до черного порезанный лук. Лук потом выкинуть, а маслом залить овощи. Делала так, но не могу сказать, что это сильно повлияло на вкус. Поэтому лук больше даром не перевожу). В большой посудине перемешиваю кабачки, морковь, лук, масло и уксус, добавляю соль, сахар и приправу.
3.
[640x480]
Ставлю под пресс. Через 6 часов, а на самом деле раньше, все готово. Но в рецепте с консервирование сказано 6 часов. Хотя, если больше, то думаю, что это не криминально).
4.
[640x480]
Дальше, как обычно, банки простерилизовать. Положить в них овощи и поставить банки на водяную баню минут на 20. Закрыть крышками и еще подержать минут 10. Все!
У меня, если честно, вызывает сомнение, что эти банки продержатся до весны. Проэксперементирую. Специально затолкаю одну баночку куда подальше в холодильник. Но сразу это, правда, вкусно.
Кабачки - около 2-х кг. Лучше больше.
Морковь и лук примерно по полкило. Лучше меньше.
В сумме всех овощей 3 кг.
На 3 кг овощей
2 головки чеснока
2 ст. ложки соли
150 г. сахара
постное масло 75 г.
уксус 9-% - 75 г.
Приправа для моркови по-корейски - 1 пачка.
Я еще примерно полпачки красного перца досыпала.