• Авторизация


Без заголовка 01-03-2014 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Катрина_Тарских Оригинальное сообщение

Баклажаны маринованные.

[604x328]
Баклажаны тщательно промыть. Удалить плодоножки и чашелистики. Также необходимо удалить и прилегающую часть плода. Выполняется боковой надрез.

Зелень (петрушка + кинза) промыть и удалить пожелтевшие и вялые листья. Разрезать на небольшие части до 2см.


После этого баклажаны подвергаются бланшировке. Происходит это следующим образом: готовится соленый раствор (30г соли на 1 л воды) и баклажаны помещаются на 20-25 мин. В этот раствор.


Пока баклажаны проходят процесс бланшировки, готовится начинка: смешивается порубленная зелень с солью и мелко рубленным чесноком (чеснок можно пропустить и через чеснокодавку).

После бланшировки баклажаны охлаждаются холодной водой, и отжимаются вручную.

После отжима начиняем баклажаны приготовленной начинкой. Главное – выполнять это аккуратно, чтобы не повредить плоды (это случается, если разорвать надрез).

Начиненные баклажаны укладываются в банки, заливаются уксусным раствором и подвергаются стерилизации. Закупорить.

Время стерилизации: банка 0,5л – 15 мин

1 л – 25 мин

3 л – 35 мин.

Норма продуктов для 1 банки объемом 0,5 л: баклажаны – 460-500г, зелень — по 6г, чеснок – 12г, уксус (80%) – 15г, соль – 7г.
Источник:http://vk.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тольна - Дневник Тольна | Лента друзей Тольна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»