• Авторизация


Творожные рогалики с повидлом 11-05-2018 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Творожные рогалики с повидлом

3424885_information_items_29878 (550x350, 158Kb)

Хотим поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной выпечки – творожными рогаликами с повидлом. Если ваши детки не едят творог, то такую выпечку они будут кушать с удовольствием. Да, и те, кто любят творог, тоже будет в восторге от теста. Оно выходит нежным, рассыпчатым и очень вкусным.Для начинки лучше всего брать повидло или густой джем. Но можно взять и другую начинку – шоколад, сгущенку, сахар с корицей.

Ингредиенты:

Творог – 400 г;

Мука – 2-3 стакана;

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

Сливочное масло – 150 г;

Сахар – 1/2 стакана;

Джем – 100 г.

3424885_tvoro9hnie_rogaliki_s_dhemom_1 (580x380, 312Kb)

Рецепт:

Для начала объясним почему в ингредиентах такое не точное количество муки. Все зависит от влажности творога. Если он средний или сухой то, муки понадобится 2 стакана. Если же творог влажный, то может понадобится для замеса и три стакана. Поэтому рассчитывайте на 3 стакана, а сколько возьмет тесто разберемся по ходу.

В глубокою миску всыпаем 2 полных стакана муки и размягченной масло кусочками.

3424885_tvoro9hnie_rogaliki_s_dhemom_2 (580x380, 298Kb)

Добавляем к ним творог.

3424885_tvoro9hnie_rogaliki_s_dhemom_3 (580x380, 302Kb)

Перетираем массу руками, чтобы получилась крошка.

Если вы готовите вместе с детками, привлекайте их к этому процессу, это не только полезно для их пальчиков, но и очень интересно. Только помните дети цветы жизни, и если они рассыпали всю муку по кухне, это они удобряли почву.

3424885_tvoro9hnie_rogaliki_s_dhemom_4 (580x380, 333Kb)

Выкладываем творожно-масляную крошку на стол и замешиваем тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Прячем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

3424885_tvoro9hnie_rogaliki_s_dhemom_5 (580x380, 284Kb)

Делим тесто на 3 части. Одну раскатываем в круг и разрезаем на 8 частей.

3424885_tvoro9hnie_rogaliki_s_dhemom_6 (580x380, 306Kb)

Кладем немного джема или другой начинки на каждый кусочек.

3424885_tvoro9hnie_rogaliki_s_dhemom_7 (580x380, 325Kb)

Сворачиваем рулетики от края к центру. Выкладываем рогалики на противень и отправляем в разогретую до 80 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

3424885_tvoro9hnie_rogaliki_s_dhemom_8 (580x380, 233Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные рогалики с повидлом | Кирюшкина_бабушка - Дневник Кирюшкина_бабушка | Лента друзей Кирюшкина_бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»