Свинина в кисло-сладком соусе.
Устройте китайский ресторан у себя на кухне!
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
Маринад
Соус
Приготовление:
Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелко нарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут.
Овощи нарезать на порционные кусочки. Имбирь (приблизительно 2 см или по вкусу) очистить и нарезать мелкими брусочками. Чили тоже нарезать (количество по вкусу).
Приготовить соус из вышеперечисленных ингредиентов. Крахмал будем добавлять в последнюю очередь
В сковороде (в идеале — вок) разогреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить свинину до золотистого цвета. Чтобы мясо не тушилось, а жарилось, не кладите на сковороду сразу большое количество мяса, а жарьте его порциями. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем мягче оно будет. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
В этой же сковороде (по необходимости добавьте чуть масла) обжарить перец и морковь. Не долго, приблизительно минуту, и добавить чили с имбирем. Жарить еще минуту. Выложить в сковороду мясо. И влить соус. Перед тем, как добавить соус, нужно размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков. Как только соус окажется в сковороде, он начнет загущаться. Размешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек мяса и овощей, и снимайте с огня.
Подавать блюдо можно, посыпав зеленым луком и кинзой.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно:
![]() |
![]() |
![]() |
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... | Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... | Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого... |