• Авторизация


Свинина в кисло-сладком соусе. Рецепт для тех, кто любит китайскую кухню. 24-03-2018 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Свинина в кисло-сладком соусе. Рецепт для тех, кто любит китайскую кухню.

 

Свинина в кисло-сладком соусе.

 

Устройте китайский ресторан у себя на кухне! 

 

 

Ингредиенты:

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

  • свинина нежирная 500 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • имбирь 1 кусок
  • лук зеленый 2 шт.
  • кинза свежая по вкусу

Маринад

  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика

Соус

  • соевый соус 4 ст. л.
  • рисовый уксус 2 ст. л.
  • вода 6 ст. л.
  • сахар коричневый 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

Приготовление:

 

Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелко нарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут.

Овощи нарезать на порционные кусочки. Имбирь (приблизительно 2 см или по вкусу) очистить и нарезать мелкими брусочками. Чили тоже нарезать (количество по вкусу).

Приготовить соус из вышеперечисленных ингредиентов. Крахмал будем добавлять в последнюю очередь

В сковороде (в идеале — вок) разогреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить свинину до золотистого цвета. Чтобы мясо не тушилось, а жарилось, не кладите на сковороду сразу большое количество мяса, а жарьте его порциями. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем мягче оно будет. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

В этой же сковороде (по необходимости добавьте чуть масла) обжарить перец и морковь. Не долго, приблизительно минуту, и добавить чили с имбирем. Жарить еще минуту. Выложить в сковороду мясо. И влить соус. Перед тем, как добавить соус, нужно размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков. Как только соус окажется в сковороде, он начнет загущаться. Размешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек мяса и овощей, и снимайте с огня.

Подавать блюдо можно, посыпав зеленым луком и кинзой.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в кисло-сладком соусе. Рецепт для тех, кто любит китайскую кухню. | Кирюшкина_бабушка - Дневник Кирюшкина_бабушка | Лента друзей Кирюшкина_бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»