Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеЗапеченный печеночный паштет с грибами
Запеченный печеночный паштет с грибами
Вкуснейший паштет!

Ингредиенты:
-
куриная печень 1000 г
-
молоко 300 мл
-
сливки 20% 250 г
-
сливочное масло 150 г
-
лук репчатый 2 шт.
-
лук-порей 1 стебель
-
морковь 1 шт.
-
шампиньоны свежие 300 г
-
мускатный орех молотый ½ ч. л.
Приготовление:
Печень промыть, залить молоком и оставить на 3–4 часа.
В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.
Жарить, периодически помешивая, 7–10 минут, до готовности.
Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.
Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соль и перец.
Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.
Духовку разогреть до 200°С. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.
Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).
Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10–15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.
Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для «созревания». За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать:)
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: