Бейглы — булочки-бублики. Их принято подавать на завтрак со сливочным маслом, всевозможными джемами… или с творожным сыром и слабосоленым лососем,а так же они хороши с моцареллой. Очень вкусные булочки
Приготовление:
Тесто.
В миску всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, добавляем мед. Вливаем воду и масло. Замешиваем тесто. Смазываем каплей масла, оставляем в теплом месте на 1,5 часа, затем обминаем и оставляем еще минут на 50.
Формируем из теста шарики, а из шариков бублики с дырочкой…
Воду с содой нагреваем, даем закипеть. Кидаем бейглы по очереди, привариваем но 30 секунд с обеих сторон.
Одной стороной окунаем в кунжут.
Выкладываем на противень с пергаментом. Включаем духовку, выставляем 60°С и даем бейглам подойти — минут 20.
Затем выпекаем при 180°С 10-12 минут. Следите чтобы не пересушить.
Приятного аппетита!