• Авторизация


Бейглы — вкусные булочки 07-03-2018 05:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Бейглы — вкусные булочки

3937411_beyigly (540x360, 66Kb)

Бейглы — булочки-бублики. Их принято подавать на завтрак со сливочным маслом, всевозможными джемами… или с творожным сыром и слабосоленым лососем,а так же они хороши с моцареллой. Очень вкусные булочки

  • мука пшеничная — 2 стак.
  • вода — 0,5-0,7 стак.
  • дрожжи — 0,3 упак.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль (щепотка) — 1 шт
  • кунжут (по вкусу для обсыпки)
  • сода из расчета 0,5 ст. л. на 1 литр воды
  • вода (для отвара) — 1,5-2 лтр

Приготовление:

Тесто.

В миску всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, добавляем мед. Вливаем воду и масло. Замешиваем тесто. Смазываем каплей масла, оставляем в теплом месте на 1,5 часа, затем обминаем и оставляем еще минут на 50.

3937411_beyigly1 (540x360, 36Kb)

Формируем из теста шарики, а из шариков бублики с дырочкой…

3937411_beyigly2 (540x360, 37Kb)

Воду с содой нагреваем, даем закипеть. Кидаем бейглы по очереди, привариваем но 30 секунд с обеих сторон.

3937411_beyigly3 (540x360, 40Kb)

Одной стороной окунаем в кунжут.

3937411_beyigly4 (540x360, 59Kb)

Выкладываем на противень с пергаментом. Включаем духовку, выставляем 60°С и даем бейглам подойти — минут 20.

3937411_beyigly5 (540x360, 53Kb)

Затем выпекаем при 180°С 10-12 минут. Следите чтобы не пересушить.

3937411_beyigly6 (540x360, 36Kb)

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бейглы — вкусные булочки | Кирюшкина_бабушка - Дневник Кирюшкина_бабушка | Лента друзей Кирюшкина_бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»