Нежнейшее
Венское печенье
Спасибо автору этого рецепта за такой шедевр!
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.
Шаг 2. Добавить муку.
Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин.
Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.
Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом.
Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски.
Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно:
![]() |
![]() |
![]() |
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... | Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... | Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого... |