• Авторизация


Тесто для пряников от Герды 19-11-2017 04:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знаменитое тесто, которым пользуется большинство пряничных мастериц. Оно очень легкое в приготовлении и пластичное, небольшой особенностью является то, что при раскатывании оно немного крошится. При выпечке мало деформируется и хорошо держит форму. Этот рецепт отлично подходит для пряничных домиков. Пряники получаются плотными, темными благодаря какао, а вкус и текстуру набирают через несколько дней.

[x400]/pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8831-624x416.jpg" target="_blank">http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8831-624x416.jpg 624w, http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8831.jpg 640w" width="600" />

 

  • Сахар коричневый или белый 500 г;
  • Мед (патока) 500 г;
  • Сливочное масло 300 г;
  • Мука пшеничная 1250 г;
  • сода (разрыхлитель) 2 ч.л.;
  • 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
  • специи: 1 ч.л. корицы, щепотка кардамона, щепотка гвоздики, щепотка имбиря, щепотка аниса, цедра 1 апельсина и 1 лимона, ваниль
  • яйцо 2 шт;
  • какао 50 г.

Пошаговое приготовление половины порции:

[x400]/pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8777-624x416.jpg" target="_blank">http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8777-624x416.jpg 624w, http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8777.jpg 640w" width="600" />

В кастрюле смешать мед, сахар и масло, поставить на средний огонь и постоянно помешивать до растворения сахара. Не кипятить!

[x400]/pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8784-624x416.jpg" target="_blank">http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8784-624x416.jpg 624w, http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8784.jpg 640w" width="600" />

Снять с плиты, немного охладить, добавить разболтанное яйцо, ром и цедру.

[x400]/pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8799-624x416.jpg" target="_blank">http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8799-624x416.jpg 624w, http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8799.jpg 640w" width="600" />

Половину муки перемешать со специями, какао и содой.

[x400]/pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8801-624x416.jpg" target="_blank">http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8801-624x416.jpg 624w, http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8801.jpg 640w" width="600" />

Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.

[x400]/pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8810-624x416.jpg" target="_blank">http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8810-624x416.jpg 624w, http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8810.jpg 640w" width="600" />

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь (минимум на 1 час).

[x400]/pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8817-624x416.jpg" target="_blank">http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8817-624x416.jpg 624w, http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8817.jpg 640w" width="600" />

Раскатать тесто и вырезать формочками пряниками.

[x400]/pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8820-001-624x416.jpg" target="_blank">http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8820-001-624x416.jpg 624w, http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8820-001.jpg 640w" width="600" />

Выпекать в разогретой до 200° C духовке 9 минут.

[x400]/pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8835-624x416.jpg" target="_blank">http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8835-624x416.jpg 624w, http://pryanikovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/IMG_8835.jpg 640w" width="600" />

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пряников от Герды | Кирюшкина_бабушка - Дневник Кирюшкина_бабушка | Лента друзей Кирюшкина_бабушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»