Осенняя красавица уже в конце лета начинает радовать нас солнечным цветом. Призывая своим аппетитный видом, тыква предлагает насытиться полезными витаминами, которые в ней содержатся. Остается только правильно ее приготовить.
[800x]
Из тыквы варят супы-пюре, добавляют в плов, делают начинку для вкуснейшей самсы и даже варят из ее семян напиток. Но и это далеко не всё, чем может порадовать вас этот яркий овощ. Если у вас на грядке нашелся небольшой экземпляр тыквы, смело срезайте его, ведь у нас есть отличный рецепт, как вкусно запечь тыкву.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 50 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Тыкву вымойте, срежьте верхушку, удалите семена. Столовой ложкой достаньте из овоща мякоть и нарежьте ее кубиками.
- Куриное филе нарежьте средними кусочками, измельчите лук, чеснок пропустите через пресс. Ошпарьте помидор, затем окуните в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с половиной оливкового масла, выложите кусочки мяса и тыквы, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Добавьте помидор и тушите еще в течение 8–10 минут. Посыпьте зеленью и чесноком, посолите, добавьте перец и куркуму.
- Выложите овощи с мясом в тыкву, накройте срезанной верхушкой. Намажьте тыкву сверху оставшимся маслом и заверните в фольгу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тыкву в течение 30–40 минут до мягкости.
- За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и верхушку, посыпьте начинку тертым сыром.
Аппетитный аромат этого блюда соберет на кухне всю семью, и никто не останется равнодушным к такому угощению.