• Авторизация


Печенье с сыром, перцем и зеленым луком 29-05-2019 16:18


Печенье, которое прекрасно подойдет для завтрака, небольшого перекуса или пикника.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кус-кус с овощами 01-04-2019 17:00

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то именно в этом рецепте. Овощи придают ему сочность и более полный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице. Но вообще, при желании, им можно приятно насытиться и без каких-то сытных дополнений. Если вам захочется - можете добавить еще больше овощей, чем указано в рецепте.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Карибский салат 01-04-2019 16:56


Очень нежный, сочный и вкусный салат.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Проводы зимы в 2019 году - какого числа будем провожать русскую зиму 04-03-2019 17:37


Ритуальные проводы зимы и встреча весеннего тепла нашли свое яркое отражение в культурах очень многих народов. Достаточно вспомнить карнавалы, что европейские (на самом деле, чуть ли не во всех провинциях каждой страны современного ЕС с давних пор бытовали традиции шумно и продолжительно отмечать эту ежегодную календарную веху, но наиболее известным считается, конечно же, Венецианский карнавал), что латиноамериканские.

Или даже кельтский имболк, отголоски языческих обычаев которого теснейшим образом перекликаются с христианским Сретением, а также День Сурка в Канаде и США, ведущий свою историю от древнеримского Дня ежа с аналогичным значением и традицией.

На самом деле, как бы это время не называлось у разных народов, какая бы атрибутика с праздником не увязывалась, и какой бы ей не придавался смысл, глобально, то, что на Руси принято называть Масленицей – это действительно были символические «похороны» изрядно надоевшей зимы, праздник пробуждения природы и радости по поводу скорого прихода тепла, наступления сельскохозяйственного цикла.

Каждый год дата этого события является плавающей, ведь точкой отсчета для нее как, впрочем, и практически везде в христианском мире, является дата Пасхи. В 2019 году Воскресенье Господне довольно поздно по календарю – аж 28 апреля, следовательно, чтобы ответить на вопрос: «Какого числа проводы зимы в 2019 году?», – следует отсчитать от него назад 56 дней – это будет с 4-10 марта.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В сотый раз про кофе 10-02-2019 15:23


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветаевский яблочный пирог 13-01-2019 13:03


Рецептов пирогов существует множество, начиная со сладких фруктовых и заканчивая сытными мясными. Но одним из самых популярных является цветаевский. Его пекут с разнообразными ягодами и фруктами. В оригинале в начинку кладут яблоки. Кстати, сейчас это актуально, так как начался сезон этих ароматных фруктов. Хозяйки вовсю ищут способы, как лучше «утилизировать» урожай…

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированная тыква 17-12-2018 16:21


Осенняя красавица уже в конце лета начинает радовать нас солнечным цветом. Призывая своим аппетитный видом, тыква предлагает насытиться полезными витаминами, которые в ней содержатся. Остается только правильно ее приготовить.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с пекинской капустой, огурцом и колбасой 09-12-2018 13:31

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Хочу предложить вам быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Пекинская капуста по своему составу намного нежнее, чем обычная белокочанная капуста. Салат получается более нежный, легкий но не менее вкусный и питательный.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожно-банановый мусс 09-12-2018 13:26


Никогда не хочется сладкого так сильно, как во время диеты. Но правильный режим питания — это не повод мучиться и страдать без заветного десерта. Ведь существует большое количество вкусных и в то же время полезных лакомств, которые не навредят вашей фигуре и удовлетворят потребность в сладком.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень нежный, мягкий и сладкий татен с бананами 29-11-2018 17:00

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. Авторами подобной методики выпекания считаются жившие в XIX столетии во Франции сестры Стефани и Каролина Татен, которые как-то по ошибке выложили в форму для выпечки яблоки с карамелью, а затем накрыли тестом. Неизвестно, насколько история правдива, главное, что рецепт такого вкусного пирога всё же существует.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЧЕМУ НУЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ СТАРОЕ 29-11-2018 16:50


1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная не видит места, куда вам это «послать».

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из баклажанов с крекерами 14-11-2018 16:17


Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наклейки на овощах и фруктах о чем вы не знали. 28-10-2018 14:59


Маленький стикер на банане или мандарине может быть источником важной информации. А некоторые люди создают из них целые коллекции. Мы же расскажем вам некоторые любопытные факты.
Кому не знакома наклеечка с фотографии? Для многих из тех, чье детство прошло в СССР, она ассоциировалась с редкой радостью – апельсинами и мандаринами, а иногда и бананами.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог «Невидимый» 01-10-2018 16:46


Наверняка многие любят, когда в выпечке много сочной начинки и меньше теста. Выпечка получается более легкой, в ней не так много калорий, но при этом она очень аппетитная. Одним из лучших примеров такого угощения является пирог «Невидимый».

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маковый пирог без муки 10-08-2018 17:05


Пирог, который я предлагаю приготовить вам сегодня, понравится всем, кто без ума от мака, потому что в нём его очень много. А еще в этом десерте нет ни грамма муки!

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киш с грибами 23-07-2018 17:07


Киш — аппетитный открытый пирог, блюдо французской кухни. По внешнему виду он напоминает пиццу, но готовится несколько иначе. За основу берется рубленое или слоеное тесто, которым застилают глубокую форму для запекания, формируя бортики.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста с сырной начинкой 11-07-2018 16:18


Белокочанная капуста — отличный материал для кулинарного творчества, и многие ошибаются, полагая, что приготовить из нее можно только голубцы или разного рода салаты.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт хачапури по-аджарски 09-07-2018 18:55

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение

Гамарджоба, генацвале! Сегодня будем угощаться хачапури.


[730x519]
Настоящие грузинские хачапури

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лодочки из слоеного теста 09-07-2018 18:49

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-другому. Если у вас есть малейшие сомнения, приготовьте лодочки из слоеного теста с картофелем.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя брынза 26-06-2018 15:36


Брынза — сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Но зачем покупать этот сыр в магазинах, если его запросто можно сделать дома. А в сыре собственного производства не будет никаких вредных веществ.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии