Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то именно в этом рецепте. Овощи придают ему сочность и более полный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице. Но вообще, при желании, им можно приятно насытиться и без каких-то сытных дополнений. Если вам захочется - можете добавить еще больше овощей, чем указано в рецепте.
Ритуальные проводы зимы и встреча весеннего тепла нашли свое яркое отражение в культурах очень многих народов. Достаточно вспомнить карнавалы, что европейские (на самом деле, чуть ли не во всех провинциях каждой страны современного ЕС с давних пор бытовали традиции шумно и продолжительно отмечать эту ежегодную календарную веху, но наиболее известным считается, конечно же, Венецианский карнавал), что латиноамериканские.
Или даже кельтский имболк, отголоски языческих обычаев которого теснейшим образом перекликаются с христианским Сретением, а также День Сурка в Канаде и США, ведущий свою историю от древнеримского Дня ежа с аналогичным значением и традицией.
На самом деле, как бы это время не называлось у разных народов, какая бы атрибутика с праздником не увязывалась, и какой бы ей не придавался смысл, глобально, то, что на Руси принято называть Масленицей – это действительно были символические «похороны» изрядно надоевшей зимы, праздник пробуждения природы и радости по поводу скорого прихода тепла, наступления сельскохозяйственного цикла.
Каждый год дата этого события является плавающей, ведь точкой отсчета для нее как, впрочем, и практически везде в христианском мире, является дата Пасхи. В 2019 году Воскресенье Господне довольно поздно по календарю – аж 28 апреля, следовательно, чтобы ответить на вопрос: «Какого числа проводы зимы в 2019 году?», – следует отсчитать от него назад 56 дней – это будет с 4-10 марта.
Рецептов пирогов существует множество, начиная со сладких фруктовых и заканчивая сытными мясными. Но одним из самых популярных является цветаевский. Его пекут с разнообразными ягодами и фруктами. В оригинале в начинку кладут яблоки. Кстати, сейчас это актуально, так как начался сезон этих ароматных фруктов. Хозяйки вовсю ищут способы, как лучше «утилизировать» урожай…
Осенняя красавица уже в конце лета начинает радовать нас солнечным цветом. Призывая своим аппетитный видом, тыква предлагает насытиться полезными витаминами, которые в ней содержатся. Остается только правильно ее приготовить.
Хочу предложить вам быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Пекинская капуста по своему составу намного нежнее, чем обычная белокочанная капуста. Салат получается более нежный, легкий но не менее вкусный и питательный.
Никогда не хочется сладкого так сильно, как во время диеты. Но правильный режим питания — это не повод мучиться и страдать без заветного десерта. Ведь существует большое количество вкусных и в то же время полезных лакомств, которые не навредят вашей фигуре и удовлетворят потребность в сладком.
Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. Авторами подобной методики выпекания считаются жившие в XIX столетии во Франции сестры Стефани и Каролина Татен, которые как-то по ошибке выложили в форму для выпечки яблоки с карамелью, а затем накрыли тестом. Неизвестно, насколько история правдива, главное, что рецепт такого вкусного пирога всё же существует.
1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная не видит места, куда вам это «послать».
Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить.
Маленький стикер на банане или мандарине может быть источником важной информации. А некоторые люди создают из них целые коллекции. Мы же расскажем вам некоторые любопытные факты.
Кому не знакома наклеечка с фотографии? Для многих из тех, чье детство прошло в СССР, она ассоциировалась с редкой радостью – апельсинами и мандаринами, а иногда и бананами.
Наверняка многие любят, когда в выпечке много сочной начинки и меньше теста. Выпечка получается более легкой, в ней не так много калорий, но при этом она очень аппетитная. Одним из лучших примеров такого угощения является пирог «Невидимый».
Пирог, который я предлагаю приготовить вам сегодня, понравится всем, кто без ума от мака, потому что в нём его очень много. А еще в этом десерте нет ни грамма муки!
Киш — аппетитный открытый пирог, блюдо французской кухни. По внешнему виду он напоминает пиццу, но готовится несколько иначе. За основу берется рубленое или слоеное тесто, которым застилают глубокую форму для запекания, формируя бортики.
Белокочанная капуста — отличный материал для кулинарного творчества, и многие ошибаются, полагая, что приготовить из нее можно только голубцы или разного рода салаты.
Гамарджоба, генацвале! Сегодня будем угощаться хачапури.
[730x519]
Настоящие грузинские хачапури
Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-другому. Если у вас есть малейшие сомнения, приготовьте лодочки из слоеного теста с картофелем.
Брынза — сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Но зачем покупать этот сыр в магазинах, если его запросто можно сделать дома. А в сыре собственного производства не будет никаких вредных веществ.