• Авторизация


Салат из баклажанов с крекерами 14-11-2018 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить.

[800x]

 

Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Крекер — 100 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15. Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.
  2. Натрите сыр на средней терке, добавьте майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  3. На блюдо выложите крекер, а на него обжаренные баклажаны.
  4. Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси. Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте. Отправьте закуску в холодильник на 15–20 минут. Готово!

    [700x367]

 

Закуску можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца. Надеемся, что идея с салатом-закуской вам понравилась. Если это так, делитесь рецептом с друзьями!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов с крекерами | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»