• Авторизация


Яблочный пирог «Невидимый» 01-10-2018 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверняка многие любят, когда в выпечке много сочной начинки и меньше теста. Выпечка получается более легкой, в ней не так много калорий, но при этом она очень аппетитная. Одним из лучших примеров такого угощения является пирог «Невидимый».

[800x]

 

Называется он так потому, что яблоки очень тонко нарезают на ломтики, а теста в десерте так мало, что оно практически не чувствуется. Зато вкусная яблочная начинка вызывает море восторга!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Молоко — 90 мл
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Взбейте 2 яйца с 80 г сахара в пышную пену. Добавьте муку и разрыхлитель. Влейте в массу подсолнечное масло, молоко и коньяк.
  3. Далее нужно нарезать яблоки. Сделайте это как можно тоньше. Добавьте их в тесто и перемешайте.
  4. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто. Отправьте будущий пирог в духовку на 30 минут.
  5. Смешайте 1 яйцо, 80 г сахара и растопленное сливочное масло. Взбейте всё венчиком. По истечении времени достаньте пирог, полейте его заливкой и посыпьте орехами. Выпекайте пирог еще 15 минут.
  6. Вкуснятина готова.

 

После приготовления не спешите есть яблочный пирог. Дайте ему остыть, а еще лучше отправьте ненадолго в холодильник. Хотя тут уже дело принципа. Пирог и так божественно вкусный!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Невидимый» | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»