Наверняка многие любят, когда в выпечке много сочной начинки и меньше теста. Выпечка получается более легкой, в ней не так много калорий, но при этом она очень аппетитная. Одним из лучших примеров такого угощения является пирог «Невидимый».
[800x]
Называется он так потому, что яблоки очень тонко нарезают на ломтики, а теста в десерте так мало, что оно практически не чувствуется. Зато вкусная яблочная начинка вызывает море восторга!
Ингредиенты:
- Молоко — 90 мл
- Пшеничная мука — 60 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Грецкие орехи — 3 ст. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Взбейте 2 яйца с 80 г сахара в пышную пену. Добавьте муку и разрыхлитель. Влейте в массу подсолнечное масло, молоко и коньяк.
- Далее нужно нарезать яблоки. Сделайте это как можно тоньше. Добавьте их в тесто и перемешайте.
- Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто. Отправьте будущий пирог в духовку на 30 минут.
- Смешайте 1 яйцо, 80 г сахара и растопленное сливочное масло. Взбейте всё венчиком. По истечении времени достаньте пирог, полейте его заливкой и посыпьте орехами. Выпекайте пирог еще 15 минут.
- Вкуснятина готова.
После приготовления не спешите есть яблочный пирог. Дайте ему остыть, а еще лучше отправьте ненадолго в холодильник. Хотя тут уже дело принципа. Пирог и так божественно вкусный!
источник