Белокочанная капуста — отличный материал для кулинарного творчества, и многие ошибаются, полагая, что приготовить из нее можно только голубцы или разного рода салаты.
[800x]
В капустные листья можно завернуть не только фарш, но и грибы, сыр, овощи, ветчину… В общем, список можно продолжать довольно долго. А метод приготовления капустных блюд с разными начинками поведаю вам далее. Я использовала для этих целей сыр, а что предложите вы?
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700 г
- Твердый сыр — 500 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сливки — 100 мл
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Капусту вымойте, удалите кочерыжку и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Разберите кочан на листья, обрежьте грубые прожилки.
- Сыр нарежьте пластинками, заверните каждую в капустный лист в виде конвертика.
- Смешайте яйцо, сливки, посолите и поперчите.
- Обмакните каждый конвертик сначала в муку, затем в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон.
источник