• Авторизация


Домашняя брынза 26-06-2018 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Брынза — сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Но зачем покупать этот сыр в магазинах, если его запросто можно сделать дома. А в сыре собственного производства не будет никаких вредных веществ.

[800x]

 

Я подготовила для вас доступный рецепт приготовления брынзы в домашних условиях. Но помните, чтобы сыр получился действительно вкусным и полезным, берите только свежие и качественные молоко, яйца и сметану.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Молоко — 2 л
  • Сметана — 400 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Соль — 2–3 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и поставьте его на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Взбейте яйца, а после добавьте к ним сметану. Влейте яичную массу в молоко, как только оно закипит. После снова доведите до кипения, не забывая помешивать, и варите еще 5–6 минут, чтобы сыворотка отделилась от творожной массы.
  3. Возьмите дуршлаг и застелите его марлей, перелейте массу из кастрюли и дождитесь, чтобы сыворотка стекла.
  4. Переставьте дуршлаг на чашу, накройте сырную массу марлей, а сверху положите тарелку и поставьте литровую банку с водой.
  5. Брынза должна полежать под прессом ночь. После снимите марлю и переложите брынзу на тарелку.

 

У вас получится сыр, который можно добавлять в салаты, делать с ним тосты, да и просто лакомиться в любое время, поэтому обязательно попробуйте приготовить брынзу дома!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя брынза | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»