• Авторизация


Баклажаны по-грузински 03-05-2018 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грузия славится своей кухней. Ну кто сможет устоять перед шашлыком, хинкали, хачапури, ткемали из алычи, супом харчо и множеством других ароматных и очень вкусных блюд. Особое место в грузинской кухне занимают баклажаны. Из них готовят вторые блюда и закуски и сочетают с массой продуктов: овощами и мясом, грецкими орехами, зеленью и различными пряностями.

[800x]

 

Сегодня я делюсь с вами еще одним отменным рецептом приготовления баклажанов. Это вкуснейшее грузинское блюдо вызовет у вас бурю эмоций, ведь настолько удачное сочетание продуктов делает закуску очень изысканной и вкусной.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баклажан — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зерна граната — по вкусу
  • Сахар — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Промойте овощи, промокните их полотенцем и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  2. Остудите баклажаны, снимите с них кожицу и измельчите мякоть.
  3. Измельчите лук, раздавите чеснок, порубите орехи и влейте в них сок лимона, добавьте измельченную зелень. Смешайте все ингредиенты с баклажанами, перемешайте и поставьте закуску в холодное место на 8–10 часов, чтобы она пропиталась.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо гранатовыми зернами.

 

Баклажаны по-грузински — блюдо, которое вам стоит обязательно попробовать. Его несравненный ореховый вкус и аромат не оставят вас равнодушным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
От всей души поздравляю с Днем рождения !
[600x142]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-грузински | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»