• Авторизация


Щи 06-01-2018 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Традиционное блюдо славянской кухни — щи. Рецепт которого остался неизменным, поможет расширить круг навыков кулинара. Добиться классического вкуса можно лишь соблюдая четкую рецептуру и правила обработки овощей. Знаменитые русские щи стали жемчужиной мировой кулинарии благодаря необыкновенно бодрящей вкусовой гамме.

 

Ингредиенты:

  • любое мясо — 400 грамм;
  • квашеная капуста — 500 грамм;
  • морковь;
  • томат-паста — 1 столовая ложка;
  • луковица — пару штук;
  • помидоры — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • зелень;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сметана;
  • чеснок — 3 зубчика;

 

 

Пошаговый рецепт щей

 

  1. Варить мясо на бульон в течение часа. Затем его достать и нарезать мелко.
  2. В сковороду выкладывается тертая морковь и измельченный лук. Томится до готовности. Добавляются растертые томаты.
  3. Капуста с нарезанными кубиками картофелем вкладывается в бульон. Разваривается до 10 минут.
  4. Добавляем притушенные овощи. Заправляем томатной пастой , пряностями измельченным чесноком и перцем.
  5. К столу подаем со сметаной.

 

 

Советы как правильно готовить щи

 

  • После приготовления щи должны настояться до десяти минут.
  • Использование куриного мяса возможно, но приветствуются лишь «супные» породы.
  • Бульон может готовится более часа, это особенность блюда.

Приступая к вопросу, как правильно готовить щи, кулинар осваивает базовые навыки работы с кислыми супами. Этот позволит в дальнейшем без особых усилий готовить блюда с необыкновенно пикантным букетом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»