[700x]
Традиционное блюдо славянской кухни — щи. Рецепт которого остался неизменным, поможет расширить круг навыков кулинара. Добиться классического вкуса можно лишь соблюдая четкую рецептуру и правила обработки овощей. Знаменитые русские щи стали жемчужиной мировой кулинарии благодаря необыкновенно бодрящей вкусовой гамме.
Ингредиенты:
- любое мясо — 400 грамм;
- квашеная капуста — 500 грамм;
- морковь;
- томат-паста — 1 столовая ложка;
- луковица — пару штук;
- помидоры — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- зелень;
- лавровый лист — 2 штуки;
- сметана;
- чеснок — 3 зубчика;
Пошаговый рецепт щей
- Варить мясо на бульон в течение часа. Затем его достать и нарезать мелко.
- В сковороду выкладывается тертая морковь и измельченный лук. Томится до готовности. Добавляются растертые томаты.
- Капуста с нарезанными кубиками картофелем вкладывается в бульон. Разваривается до 10 минут.
- Добавляем притушенные овощи. Заправляем томатной пастой , пряностями измельченным чесноком и перцем.
- К столу подаем со сметаной.
Советы как правильно готовить щи
- После приготовления щи должны настояться до десяти минут.
- Использование куриного мяса возможно, но приветствуются лишь «супные» породы.
- Бульон может готовится более часа, это особенность блюда.
Приступая к вопросу, как правильно готовить щи, кулинар осваивает базовые навыки работы с кислыми супами. Этот позволит в дальнейшем без особых усилий готовить блюда с необыкновенно пикантным букетом.
источник