• Авторизация


Морковный бисквит с апельсиновым кремом 22-09-2017 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

С обычной варёной морковкой, апельсиновой цедрой и куркумой можно испечь яркий и влажный морковный бисквит с восхитительным вкусом и ароматом. К такому бисквиту подойдёт апельсиновый курд – заварной крем с апельсиновым соком. Насыщенный апельсиновый вкус, который придает этому небольшому торту цедра и сок, хорошо сочетается со сладкой морковкой по цвету и по вкусу.

[700x]

 

 

Ингредиенты:

 

Для морковного бисквита:

  • морковь 140 г
  • апельсиновая цедра 2 ст.л.
  • куркума 3 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука пшеничная 125 г
  • сахар 65 г

 

Для апельсинового крема:

  • апельсин 200 г
  • сливочное масло 45 г
  • крахмал 15 г
  • сахар 55 г
  • яйцо 1 шт.

 

Для украшения:

  • горький шоколад 20 г

 

 

Способ приготовления:

 

Ингредиенты, которые придадут бисквиту яркий оранжевый цвет: отваренная и натёртая на очень мелкой тёрке морковь, высушенная или свежая апельсиновая цедра и молотая куркума. Ингредиентов приведённых в этом рецепте достаточно для приготовления небольшого торта (размер формы 18 х 18 сантиметров).

[640x426]
Ингредиенты для придания цвета

Готовим тесто для бисквита. Растираем желтки и сахар. Морковь, куркуму, апельсиновую цедру и просеянную пшеничную муку смешиваем с растертыми желтками. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в оранжевое тесто.

[640x426]
Готовим тесто для бисквита

Форму смазываем сливочным маслом. Присыпаем молотыми сухарями или пшеничной мукой. Заполняем тестом.

[640x426]
Выкладываем тесто для бисквита в форму

Выпекаем морковный бисквит 30 минут. Температура 170 градусов. Проверяем готовность бамбуковой палочкой.

[640x426]
Выпекаем бисквит в духовке

Делаем апельсиновый крем. Выжимаем сок из свежего апельсина и снимаем с него тонкий слой цедры. Смешиваем цедру и сок с сахаром, доводим до кипения, процеживаем.

Соединяем яйцо, остывший и процеженный сок, разведенный в холодной воде крахмал. Завариваем смесь, помешивая, на небольшом огне или водяной бане. В горячий крем кладём сливочное масло.

[210x210]
Cнимаем тонкий слой цедры
[210x210]
Завариваем апельсиновый крем
[210x210]
Процеживаем приготовленный апельсиновый крем

Процеживаем крем сквозь мелкое сито. Остывший крем можно хранить в холодильнике 10 дней.

[640x426]
Формируем морковный бисквит и покрываем его апельсиновым кремом

Обрезаем края бисквита, чтобы раскрыть его яркий цвет. Поливаем верх апельсиновым кремом.

[640x426]
Морковный бисквит с апельсиновым кремом

Готовый бисквит украшаем растопленным шоколадом и долькой свежего апельсина.

 

источник


Читайте также:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный бисквит с апельсиновым кремом | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»