• Авторизация


Самые вкусные чебуреки! 31-08-2017 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Рецепт этих чебуреков - находка! Тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! 

[показать]

 

 

Вам потребуется:

 

  • мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); 
  • вода холодная - 1 стакан; 
  • маргарин сливочный - 125 г; 
  • фарш мясной - 450 г; 
  • лук репчатый - 1-2 шт.; 
  • соль, перец черный молотый - по вкусу; 
  • специи для фарша - 0,5 ч. л.; 
  • укроп сушеный - 0,5 ч. л.; 
  • масло растительное - для жарки; 
  • вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. 

 

 

Как готовить: 

 

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 

 

[показать]

 

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

 

[показать]

 

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. 

 

[показать]

 

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 

 

[показать]

 

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. 

 

[показать]

 

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге жидковатым). Еще раз перемешать. 

 

[показать]

 

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 

 

[показать]

 

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 

 

[показать]

 

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

 

[показать]

 

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. 

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные чебуреки! | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»