[700x]
Консервированные огурцы с тимьяном имеют нежнейший аромат тимьяна, сладенькие, и в меру острые. Признаюсь, я не люблю, когда консервация слишком сладкая, но огурцы с тимьяном получаются великолепные, возможно потому, что я обожаю тимьян, и их вкус для меня ни с чем не сравним! Я рекомендую вам обязательно попробовать консервированные огурцы с тимьяном, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Огурцы — 800 грамм;
- сахар — 1 чайная ложка;
- тимьян — 4 веточки:
- уксус — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3зубка;
- хрен корень;
- соль — 1 столовая ложка;
- петрушка — веточка;
- луковица — 1 штука;
- листья вишни.
Для маринада:
- Вода — 900 миллилитров;
- черный перец горошек — 10 штук;
- лавровый лист — 5 штук.
Пошаговый рецепт консервированных огурцов с тимьяном
- В чистые стерильные банки на дно уложить чеснок, лук порезанный кольцами, листья вишни, петрушку, очищенный и нарезанный корень хрена, тимьян.
- Плотно уложить в подготовленные банки с зеленью предварительно вымоченные в воде огурцы. (Вымачиваем около 4-5 часов).
- Поставить воду на огонь добавить лавровый лист и перец и довести до кипения.
- Залить огурцы кипящим рассолом, оставляем на 2-3 минуты и обратно сливаем рассол в кастрюлю.
- Такую процедуру проделываем еще раз.
- Когда будем делать это в третий раз, то добавляем прямо в банки соль, сахар, заливаем кипящим маринадом, вливаем уксус и сразу закатываем.
- Укутать банки в перевернутом виде и оставить до полного остывания.
Все, теперь наши консервированные пряные огурцы с тимьяном готовы. Вам остается только наслаждаться этим незабываемым вкусом!
Вкуснейших вам заготовок!
источник