• Авторизация


Свекольная икра в хлебной корзиночке 28-07-2017 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рецепт свекольной икры из журнала   «Вкусно - полезно».

[480x406]

 

[480x360]

 Все очень просто, быстро и доступно. Конечно, можно сделать икру без привязки к корзиночкам и получится прекрасное постное блюдо.

 Для хлебных корзиночек: 

  • 200г бородинского хлеба,
  • 50г сливочного масла,
  • 1 яйцо

[240x180]

 Для приготовления корзинок  хлеб, желательно не самый свежий,я подсушила в микроволновке  измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать.

[240x180]

 

[800x600]

 

 От полученной массы отщипывть кусочки и распределять их по стенкам кексовых формочек.

Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*.
Готовые корзиночки наполнить свекольной икрой, можно положить сверху кусочек соленой рыбки или селедки.

[480x360]

 Для свекольной икры потребуется:

  • Свекла,
  • лук 1 средняя,
  • ложка томатной пасты,
  • сахар,
  • соль,
  • лимонный сок- по вкусу.

[240x180]

  Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

[240x180]

[показать]

 

 Добавила к луку ложечку чайную томата, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.
В сковороду с луком и томатом переложить свеклу, перемешать ,тушить минут 5. Приятного аппетита!

[480x360]

 

[480x320]

 

[480x360]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная икра в хлебной корзиночке | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»