[700x]
Очень полезное варенье из смородины холодным способом, богато на витамин С, каротин, фитонциды, магний. Смородина, приготовленная холодным способом, обеспечит человеческому организму суточную норму потребности в аскорбиновой кислоте. Из смородинового варенья можно приготовить компот, желе, кисель, добавлять в выпечку.
Ингредиенты:
- Смородина — 1килограмм;
- сахар — 1,6 килограмма;
- вода — 3/4 стакана.
Пошаговый рецепт варенья из черной смородины холодным способом
- Очищенные и вымытые ягоды раздавить толкушкой, или можете взбить блендером.
- Приготовить сироп из воды и сахара, охладить его и залить подготовленную смородину.
- Разлить варенье в стерилизованные банки под капроновые крышки.
- Такое варенье нужно хранить в прохладном месте и не дольше 6 месяцев.
Теперь вы знаете как сделать варенье из смородины, которое получится очень вкусным и оригинальным.
Еще хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, приготовленным на основе варенья из черной смородины холодным способом
Маринад к мясу из черной смородины:
Ингредиенты:
- Варенье из смородины, приготовленное холодным способом;
- чеснок;
- соль.
Пошаговый рецепт
- Добавить в наше варенье чеснока по вкусу, немного соли.
- Получаем отличный маринад к мясу или рыбе!
Приятного аппетита!
источник