• Авторизация


Варенье из смородины холодным способом 19-07-2017 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Очень полезное варенье из смородины холодным способом, богато на витамин С, каротин, фитонциды, магний. Смородина, приготовленная холодным способом, обеспечит человеческому организму суточную норму потребности в аскорбиновой кислоте. Из смородинового варенья можно приготовить компот, желе, кисель, добавлять в выпечку.

 

Ингредиенты:

  • Смородина — 1килограмм;
  • сахар — 1,6 килограмма;
  • вода — 3/4 стакана.

 

 

Пошаговый рецепт варенья из черной смородины холодным способом

 

  1. Очищенные и вымытые ягоды раздавить толкушкой, или можете взбить блендером.
  2. Приготовить сироп из воды и сахара, охладить его и залить подготовленную смородину.
  3. Разлить варенье в стерилизованные банки под капроновые крышки.
  4. Такое варенье нужно хранить в прохладном месте и не дольше 6 месяцев.

Теперь вы знаете как сделать варенье из смородины, которое получится очень вкусным и оригинальным.

Еще хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, приготовленным на основе варенья из черной смородины холодным способом

 

Маринад к мясу из черной смородины:

 

Ингредиенты:

  • Варенье из смородины, приготовленное холодным способом;
  • чеснок;
  • соль.

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Добавить в наше варенье чеснока по вкусу, немного соли.
  2. Получаем отличный маринад к мясу или рыбе!

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из смородины холодным способом | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»