• Авторизация


Картофельная тортилья - блюдо простое и незатейливое! 16-07-2017 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Классическое блюдо испанской кухни – картофельная тортилья. Это обычный омлет, приготовленный на оливковом масле с разнообразными овощами. Самый простой рецепт включает только яйца, картошку и лук, но в испанских регионах имеется невероятное множество вариаций на эту тему.

[700x]

 

Обычно тортилью готовят на плоской чугунной сковороде, а когда она слегка поджарится снизу, переворачивают с помощью тарелки, и поджаривают с другой стороны. Плотная крышка избавляет от манипуляций с переворотом, но придётся мириться с тем, что румяная корочка будет только с одной стороны. Чтобы вкус получился насыщенным, а блюдо выглядело аппетитно, не пожалейте время и подрумяньте картошечку, получается и красиво, и вкусно.

 

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 2

 

 

Ингредиенты:

 

  • 200 г молодого картофеля;
  • 200 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 150 г сладкого перца;
  • 100 г помидоров;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г оливкового масла;
  • молотая паприка, чёрный перец, петрушка.

 

 

Способ приготовления картофельной тортильи.

 

Варим до готовности очищенный молодой картофель, воду сливаем, клубни слегка подсушиваем. Разогреваем в сковороде столовую ложку оливкового масла, добавляем сливочное масло. Обжариваем картошку до румяной корочки, выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

[640x426]
Обжариваем отваренный картофель

Затем наливаем оставшееся оливковое масло, обжариваем несколько минут в той же сковороде мелко порубленный лук. Если у вас есть зелёный лук или порей, то можно добавить немного и этой луковой зелени.

[640x426]
Обжариваем лук

Морковь скоблим, трём на крупной тёрке, отправляем к луку. Делаем огонь побольше, обжариваем овощи 5-6 минут.

[640x426]
Обжариваем с луком морковь

Сладкий красный перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к морковке с луком, тушим 5 минут, чтобы перец стал мягким.

[640x425]
Добавляем сладкий перец. Тушим 5 минут

Спелый мясистый помидор режем тонкими круглыми ломтиками, кладём поверх овощей. Солим, перчим овощи по вкусу, готовим на медленном огне 5 минут.

[640x426]
Добавляем помидоры, солим, перчим и тушим еще 5 минут

Теперь возвращаем в сковороду обжаренный картофель, раскладываем кусочки равномерно, немного прижимаем, чтобы они не торчали над овощным рагу.

[640x426]
Выкладываем обжаренный картофель

Разбиваем в мисочку свежие куриные яйца, лучше использовать органические, от кур свободного выгула. Добавляем щепотку соли, смешиваем яйца вилкой. Взбивать яичную массу не нужно, достаточно разрушить структуру белка и желтка. Выливаем яичную смесь на овощи, закрываем крышкой, как только яйца «схватятся», можно снимать тортилью с огня.

[640x426]
Заливаем овощи яйцом и закрываем крышкой

Посыпаем картофельную тортилью петрушкой или кинзой, перчим красной паприкой, подаём к столу горячим.

[640x426]
Готовую картофельную тортилью посыпаем свежей зеленью

К картофельной тортилье подойдёт домашний кетчуп или любой острый соус и, конечно, кусочек свежего хлеба с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная тортилья - блюдо простое и незатейливое! | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»