• Авторизация


Дрожжевое тесто "Для ленивых". 11-06-2017 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

[показать]

Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

 

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 5 стак.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

 

 

 

Приготовление: 

Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту.



Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

[показать]

 Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

[показать]

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

[показать]

В этот раз я готовила пирожки с повидлом.

[показать]

Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии автора:

- Тесто получается жидковато, слегка к рукам липнет - это нормально. После того, как подойдет, его нужно немного обмять в муке и формировать пирожки или лепешечки. Тесто мягкое и вкусное.

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Свежих дрожжей нужно  брать 50 г. Разводите в молоке. А дальше - по рецепту. Но я делаю это тесто с сухими - так быстрее и проще.

3140201_bd2b8690e4591_4_ (175x10, 1Kb)

 - Тесто я вымешиваю ложкой. Потом руки смазываю подсолнечным маслом (так тесто меньше к рукам липнет) - и выкладываю в пакет. Вымешивать не нужно. Подошло - доставайте из пакета (от пакета нормально отстает). Немного нужно обмять в муке и готовить вкусняшки.

Тесто можно и в духовке выпекать, но сладкие пирожки в духовке получаются не очень (для сладких сдоба нужна). Но зато можно пироги с мясом, грибами и другими начинками или пиццу.

Я жарю пирожки с любой начинкой в большом количестве масла - ну, очень вкусные получаются (у меня на фото пирожочки с повидлом). И беляши мы любим из этого теста.

Пирожки - очень вкусно с тушеной капустой, с картошечкой и, конечно, с повидлом А еще мы пироги с мясом любим из этого теста (в духовочке).

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Лепёшки из этого теста:-  делаете шарики и слегка разминаете, чтоб придать форму лепешечки. Минут 10 даете "отдохнуть" на столе. Потом накалываете вилкой в нескольких местах. Жарю я лепешки в большом количестве подсолнечного масла. Они получаются очень румяные, вкусные и очень-очень быстро заканчиваются.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто "Для ленивых". | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»