• Авторизация


Пирог из лаваша с фаршем 07-04-2017 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Вы хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста?

Предлагаю использовать готовый тонкий лаваш. Из него можно приготовить как маленькие пирожки, так и большой вкусный пирог.

Начинка также может быть различной, как сладкой, так и не сладкой.

Пирог из лаваша можно печь и в духовке, и в мультиварке. В качестве начинки я использую фарш( можно добавить картофель) , а благодаря заливке из яиц, сметаны и майонеза он получается мягкий, хорошо пропитанный. Уверена, что этот необычный пирог понравится и вам, и вашим гостям.

 

Ингредиенты:

 

  • Лаваш тонкий - 3 шт,
  • фарш мясной - 500г,  
  • перец болгарский - 1 шт,  
  • лук репчатый - 1 шт крупный, 
  • морковь - 1 шт,  
  • яйцо вареное - 1 шт, 
  • зелень, соль, перец, специи по вкусу.  

Заливка:  

  • Яйца - 3 шт,  
  • сливки 10% -300 мл,  
  • сыр твердый,
  • соль, перец по вкусу. 

 

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Остудить.

Перец мелко нарезать, яйцо порезать, зелень измельчить, добавить все к фаршу.

Посолить, поперчить. Добавить обжаренный лук с морковью и хорошо перемешать.

На лаваш равномерно распределить фарш, свернуть лаваш в трубочку и разрезать на две части.

Так же поступить с остальным лавашом.

Квадратную форму смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша в форму. для заправки яйца слегка взбить, добавить сливки, соль, перец.

Залить пирог заливкой, так чтобы заливка полностью покрывала пирог. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при т 180* минут 35  Приятного аппетита!

[556x417]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из лаваша с фаршем | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»