• Авторизация


ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ: тесто не надо ждать!!! 07-04-2017 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут!!!).

Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.


● 1 стакан теплой воды;

● 50 гр. прессованных дрожжей;

● 1 ст. ложка сахара;

● 1 ч. ложка соли;

● 3 ст. ложки подсолнечного масла;

● 4 стакана муки;

● 1 стакан крутого кипятка;

● начинка любая



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.

После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус.

Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие.

По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Источник: vk.com/em.doma

 

* * *
● 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
● 50 гр.свежих дрожжей
● 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
● 1ст.л. сахара, соль по вкусу,
● муки 3-4 стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.

Из шарика делаем блинчик руками, макая их в растительное масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные).

Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!

Потоньше, как по рецепту:

[показать]

Потолще, как я обычно делаю:

[показать]

Источник: http://nnn13.livejournal.com

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ: тесто не надо ждать!!! | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»