Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты для приготовления:
-
Тесто дрожжевое — 1 кг
-
Лук — 2 шт.
-
Филе рыбы – 0,7 кг
-
Рис — 1/3 стакана
-
Яйца — 3 шт.
-
Соль и перец
Как приготовить расстегаи с рыбой:
-
Сварить вкрутую 2 яйца.
-
Тесто разделить на шарики диаметром примерно 6 — 7 см, оставить их расстаиваться на 5-10 мин. и раскатать в лепешки слегка овальной формы толщиной 0,5 см.
-
½ часть филе рыбы прокрутить через мясорубку.
-
Лук мелко покрошить и обжаривать на растительном масле без запаха до того, как он станет мягким.
-
Вторую часть филе нарезать небольшими прямоугольными кусочками.
-
Все ингредиенты для начинки сложить в одну емкость, посолить, поперчить и перемешать.
-
На серединку каждой лепешки выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон, оставив середину открытой.
-
Противень для выпечки смазать маслом, выложить на него расстегаи и дать им постоять 5-10 мин.
-
Смазать их оставшимся сырым яйцом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 — 220 градусов.
-
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
-
Выпеченные расстегаи можно оставить на потом, заморозив их завернутыми в фольгу.
-
Размораживают расстегаи в духовке, прямо в фольге. После размораживания они останутся такими же мягкими и сочными.
Приятного аппетита!
источник