• Авторизация


Бисквит на плите без духовки - более пористый, пружинистый, без горки и подгорелого верха 07-04-2017 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

Научилась таки готовить высокий, пышный бисквит, принцип очень простой, вот делюсь с вами рецептиком.

 Единственное отличие - бисквит готовится вне духовки, на газу.

[400x300]

Итак, бисквит готовится из расчета на каждое яйцо по 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки. Далее соответственно надо выбирать тарру для выпекания (обычная алюминиевая кастрюля или кастрюля с толстым дном). Пошагово будет яснее. 
Аккуратно разделить желтки от белков, в белки не должно попасть ничего кроме самих белков!!!!! Белки поставить в холодильник, к желткам добавить 3/4 сахара. 

[400x300]

Желтки охлаждать не обязательно, комнатной температуры они взбиваются даже лучше. Взбить желтки с сахаром добела. Масса должна увеличиться в об>еме раза в три. 

[400x300]

Взбить охлажденные белки, в конце взбивания добавить 1/4 сахара, чтобы масса крепче держалась. 

[400x300]

Больше миксер не понадобится, далее я осторожно размешиваю венчиком, снизу вверх. 

[400x300]

Белки к желткам надо добавлять по одной столовой ложке, медленно размешивая до однородности. 

[400x300]

Далее добавляю муку, обязательно просеянную, для обогaщения теста кислородом. 

[400x300]

Готовим тарру для выпекания. 
Если кастрюля алюминиевая, то надо застлать ее 6 слоями обычной газыты, а поверх нее бумагой для выпекания. Смазывать ничем не надо. Если же кастрюля с толстым дном (на фото такая), газетные слои не понадобятся, только калька. 
Влить тесто в кастрюлю. 

[400x300]

Обмотать крышку полотенцем, так чтобы крышка идеально герметично закрывалась. 

[400x300]

Готовить надо на маленьком огне, с рассекателем (такая металлическая круглая штука с дырочками), для равномерного распределения тепла. 

[400x300]

Бисквит готовится РОВНО 1 час, 15 минут, в течение указанного времени крышку открывать НЕЛЬЗЯ! По запаху можно определить готовность теста. Если тесто все же умудрилось за это время не доготовиться, надо немного усилить огонь и плотно закрыть крышку. Я крышку всегда открываю по запаху, с указанным временем все совпадает. После, снять влажное полотенце, закрыть крышку обратной стороной и оставить на 10-15 минут, потом снять из формы, накрыть сухим полотенцем, чтобы остыло. 
Готовила по этому рецепту уже несколько раз, ни одного промоха пока не было 
Вот бисквит из 8 яиц, диаметр кастрюли 23 см. 

[400x300]

И бисквит из 3 яиц, диаметр кастрюли всего 14 см. Этот передержала немного, минут 15 где-то. 

[400x300]

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт  . Всем удачи и кулинарных успехов!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит на плите без духовки - более пористый, пружинистый, без горки и подгорелого верха | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»