Вкусные домашние куриные колбаски — прекрасная замена химическим продуктам из магазинов. У меня есть прекрасный рецепт, который, как показывает практика, одинаково сильно нравится как взрослым, так и детям. Нельзя отказываться от любимых с детства бутербродов с колбасой. Поэтому изучаем, как сделать эти колбаски, и вперед — на кухню!
куриная кожа (с 2-х куриц или 4-х куриных грудок);
300 грамм куриного филе;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке;
грибы (или болгарский перец, сыр, чернослив);
соль, перец.
Приготовление:
Чтобы приготовить фарш, берем куриное филе, лук и белый хлеб, который перед этим нужно отжать. Проворачиваем все через мясорубку.
В полученный фарш добавляем соль и перец, а также грибы. Вы можете добавить все, что захотите — болгарский перец, сыр или чернослив, а можете ничего не добавлять.
Перемешиваем фарш, как следует отбиваем, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Нарезаем нашу кожу на лоскутки, формируем из фарша наши колбаски, выкладываем и заворачиваем.
Смазываем противень маслом, насыпаем в него сухари и выкладываем наши куриные колбаски.
Для румяной корочки можете смазать колбаски сметаной или майонезом.
Выпекайте колбаски в духовке, разогретой до 180-200 °С, около 30 минут до готовности.
Блюдо готово!
Будьте уверены, что колбаски по этому рецепту получаются по-настоящему вкусными и полезными. Экспериментируйте, добавляйте в фарш что-то новенькое, и получите свой оригинальный рецепт. Приятного аппетита!