• Авторизация


Балык из куриного филе. Готовим сами 19-02-2017 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[800x600]

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 3 штуки
  • Соль морская (крупного помола) - 250 грамм
  • Смесь перцев - 1 ст.ложка
  • Смесь пряных трав(можно заменить любимыми травами и специями) - 1 ст. ложка
  • Лавровый - 10 штук
  • Коньяк (не более 3 звезд) - 25 грамм
  • Водка - 25 грамм

 

 

Способ приготовления:

 

[показать]

   

 

 Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).

 

[показать]

   

 

 Подготовить филе, промыть и обсушить.

 

[показать]

    

 

В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.

 

[показать]

    

 

На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.

 

[показать]

    

 

На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.

 

[показать]

   

 

Так выглядит наше филе через 24 часа.

 

[показать]

 

  Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.

 

[показать]

    

 

После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.

 

[показать]

    

 

Обсушенное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике. Приятного аппетита!

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балык из куриного филе. Готовим сами | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»