Морковь — безмерно полезный корнеплод. Ярко-оранжевая морковь богата витаминами и микроэлементами, обладает свойствами мощного антиоксиданта. Гарнир из моркови можно смело включать в детокс-меню. Многие не любят морковь и не признают ее ни в вареном, ни в тушеном виде. Все потому, что до сих пор не знали этого рецепта. Блюдо можно воспринимать как салат, гарнир или заправку к мясным или крупяным блюдам. Одно знаем точно — это очень вкусный гарнир из моркови.
[700x]
Ингредиенты:
- морковь (свежая) — 5 штук;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 1 зубок;
- масло сливочное — 20 грамм;
- вино белое сухое — 200 грамм;
- сливки (жидкие 25%) — 100 грамм;
- соль (по вкусу);
- мед — 1 чайная ложка;
- базилик (свежий, 1-2 веточки);
- шнитт-лук (по вкусу);
- перец черный (желательно свежемолотый).
Пошаговый рецепт
- Морковь, лук, чеснок очистить.
- Измельчить лук и чеснок. Морковь нарезать кружками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и протушить в нем лук чеснок и морковь. Приправить перцем и солью.
- Добавить вино и мед и тушить до готовности.
- По мере готовности гарнира добавить сливки и зелень, довести до кипения.
- Подавать в горячем или холодном виде.
Это простой рецепт изысканного блюда. Попробуйте, вам обязательно понравится. Морковь становится невероятно нежной, с интересным вкусом. Аналогов этому блюду из моркови нет. Приятного аппетита!
источник