Приготовим самую популярную паэлью, которую готовят в Валенсии. Вкуснотище !!!
Ингредиенты:
Приготовление:
Шафран залейте кипятком.
Распалите гриль, поставьте наверх большую сковороду. Когда сковорода хорошо прогреется смажьте оливковым маслом, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости. Добавить куриное мясо и поджарить со всех сторон.
Добавьте сладкий перец и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте промытый рис, обжарьте до прозрачности. Влейте бульон и позвольте жидкости полностью выкипеть.
Перемешайте содержимое сковороды.
Добавьте морепродукты, горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. По желанию можно добавить немного паприки.
Хорошо посолите паэлью и перемешайте. Больше не мешайте!
Когда жидкость выпарится, снимите паэлью с огня, оставьте 10 минут постоять и подавайте!
Приятного аппетита!