• Авторизация


Смешанная паэлья 21-03-2016 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовим самую популярную паэлью, которую готовят в Валенсии. Вкуснотище !!!

[показать]

Ингредиенты:


  • Рис Арборио — 600 г
  • Курица — 700 г
  • Мидии — 500 г
  • Кальмары — 400 г
  • Креветки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Горошек зеленый — 350 г
  • Чеснок — 4 зубка
  • Бульон — 700 мл
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Кипяток — 50 мл
  • Оливковое масло для смазывания сковороды
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление:


Шафран залейте кипятком.
Распалите гриль, поставьте наверх большую сковороду. Когда сковорода хорошо прогреется смажьте оливковым маслом, добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости. Добавить куриное мясо и поджарить со всех сторон.
Добавьте сладкий перец и помидоры. Жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте промытый рис, обжарьте до прозрачности. Влейте бульон и позвольте жидкости полностью выкипеть.
Перемешайте содержимое сковороды.
Добавьте морепродукты, горошек и оставшийся бульон и шафран вместе с водой, которой он был залит. По желанию можно добавить немного паприки.
Хорошо посолите паэлью и перемешайте. Больше не мешайте!
Когда жидкость выпарится, снимите паэлью с огня, оставьте 10 минут постоять и подавайте!

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смешанная паэлья | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»