Это цитата сообщения
Aniil Оригинальное сообщение
[показать]
Рецепты вкусных блюд Закарпатья сегодня дополнит Лангош. Это блюдо особо любимо школьниками, студентами и туристами относится к шедеврам венгерской кухни. Простой, как все народные кушанья, и в то же время очень колоритный , лангош и похож и не похож на пышку, пирожок, пиццу. Вобщем, лангош — он и есть лангош, и все тут! Конечно, из-за своей калорийности и жирности, лангош не будешь кушать каждый день. Но иногда просто очень хочется именно этого вредного, но уж очень вкусного блюда.
Рецепт приготовления лангоша очень прост!
-
Мука 500 грамм
-
Вода 300 грамм
-
Дрожжи 15 грамм свежих или 5-6 грамм сухих.
-
Чеснок
-
Соль
-
Вода
-
Сыр
-
Сметана
Замешиваем дрожжевое тесто любым опарным или без опарным способом. Даем тесту подойти, обминаем его, даем подойти еще раз. Затем формуем из теста 4-5 круглые лепешки. Лангоши можно раскарывать, а можно и просто формовать руками, наподобие пиццы.
Сформованные лангоши опускают в посуду с хорошо разогретым маслом — лангоши должны в нем плавать.
При жарении лангош начинает пузырится. Когда лангош становится румяным и пупырчатым, то он готов.
Вынимаем лангош на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, опракидываем на тарелку и обмазываем чесночным соусом с помощью кисточки, затем намазываем лангош сметаной, посыпаем тертым сыром.
Соус готовится так: очищенный и измельченный чеснок растереть, смешать с водой .
Кушают лангош очень горячим, прямо обжигающим. Можно дополнительно подать холодную сметану для любителей контрастов.
Кушайте с удовольствием, потому, что для «кушайте на здоровье»- это блюдо слишком калорийно!