• Авторизация


Лангош. Венгерская лепешка. 21-03-2016 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aniil Оригинальное сообщение


[показать]

 


Рецепты вкусных блюд Закарпатья сегодня дополнит Лангош. Это блюдо особо любимо школьниками, студентами и туристами относится к шедеврам венгерской кухни. Простой, как все народные кушанья, и в то же время очень колоритный , лангош и похож и не похож на пышку, пирожок, пиццу. Вобщем, лангош — он и есть лангош, и все тут! Конечно, из-за своей калорийности и жирности, лангош не будешь кушать каждый день. Но иногда просто очень хочется именно этого вредного, но уж очень вкусного блюда.


Рецепт приготовления лангоша очень прост!
  • Мука 500 грамм
  • Вода 300 грамм
  • Дрожжи 15 грамм свежих или 5-6 грамм сухих.
  • Чеснок
  • Соль
  • Вода
  • Сыр
  • Сметана

Замешиваем дрожжевое тесто любым опарным или без опарным способом. Даем тесту подойти, обминаем его, даем подойти еще раз. Затем формуем из теста 4-5 круглые лепешки. Лангоши можно раскарывать, а можно и просто формовать руками, наподобие пиццы.

Сформованные лангоши опускают в посуду с хорошо разогретым маслом — лангоши должны в нем плавать.

При жарении лангош начинает пузырится. Когда лангош становится румяным и пупырчатым, то он готов.

Вынимаем лангош на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, опракидываем на тарелку и обмазываем чесночным соусом с помощью кисточки, затем намазываем лангош сметаной, посыпаем тертым сыром.

Соус готовится так: очищенный и измельченный чеснок растереть, смешать с водой .

Кушают лангош очень горячим, прямо обжигающим. Можно  дополнительно подать холодную сметану для любителей контрастов.

Кушайте с удовольствием, потому, что для «кушайте на  здоровье»-  это блюдо слишком калорийно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лангош. Венгерская лепешка. | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»