• Авторизация


СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ 13-03-2016 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klemorfa Оригинальное сообщение

[показать]

 

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (у меня 470 г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущенное молоко – половина банки
  • Цедра 1 лимона
  • Грецкий орех для украшения по вкусу


Приготовление:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

[600x450]2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.

[600x450]3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка

[600x450]4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем

[600x450]6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

[600x450]7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

[600x450]
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»