[показать]
Ингредиенты:
-
100 г белой сухой фасоли
-
0,5 луковицы
-
3 бутона гвоздики
-
50 г сырокопченой грудинки
-
0,25 кочана савойской капусты
-
1 морковка
-
1 репа
-
200 г картофеля
-
1 стебель лука-порея (белая часть)
-
2 зубчика чеснока
-
1 красная луковица
-
1 ст. л. топленого сала
-
2 копченые куриные ножки
-
50 г стручковой фасоли
-
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Белую фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль еще раз промыть. В половину очищенной луковицы воткнуть гвоздику
В кастрюлю с фасолью положить лук и корейку. Влить свежую воду, чуть подсолить, накрыть крышкой и варить 45 мин.
Подготовить овощи. Капустные листья промыть, удалить жесткую сердцевину. Листья нарезать тонкой соломкой. Лук-порей вымыть и нарезать полукольцами. Морковь, картофель и репу очистить и нарезать небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистить и измельчить.
Савойскую капусту опустить в кипящую воду на 1,5 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой.
Разогреть в сковороде жир. Обжарить в нем чеснок, репчатый лук и лук-порей, 3 мин. Добавить морковь и репу, готовить 4 мин. Переложить овощи в кастрюлю с фасолью, посолить, поперчить, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
Добавить картофель и капусту и готовить еще 15 мин. Удалить из кастрюли луковицу с гвоздикой. У куриных ножек снять с кости мясо и разобрать его на волокна. Добавить в суп зеленую фасоль и куриное мясо, готовить 5 мин