Теплые салаты - отличное изобретение, особенно для холодного времени года. В них сочетаются свежая зелень и белковая добавка в виде кусочков телятины, курицы, рыбы или морепродуктов. Приготовив один из вариантов такого салата.
ТЕПЛЫЙ салат С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЛИВАМИ
1. Куриную печень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с оливковым маслом на сильном огне, по 1 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.
2. Салатные листья вымойте, обсушите на бумажном полотенце, выложите на блюдо, полейте заправкой из смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и сока лимона. Сверху выложите печень и сливы без косточек, нарезанные на четыре части. Салат готов.
СОВЕТ Заправка для салата также должна быть теплой, поэтому слегка подогрейте оливковое масло на водяной бане, а потом перемешайте с остальными ингредиентами.