• Авторизация


Свинина в медовом соусе 08-01-2016 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x337]

 

4  ПОРЦИИ  •  ВРЕМЯ:  1  ЧАС  20  МИНУТ

Ингредиенты:

  • 1/4  стакана  соевого  соуса, 
  • 2  ст.  л.  соуса  хойсин 
  • 2  ст.  л  меда, 
  • 1  ст.  л.  рисового  уксуса
  • 1    ч.  л.  тертого  имбиря, 
  • 700  г  сладкого  картофеля  (можно  заменить  обычным)
  • 2  зубчика  чеснока  (пропустить  через  пресс)
  • 1  ст.  л.  растительного  масла, 
  • 2  стебля  зеленого  лука 
  • 700-800  г  свиной  вырезки, 
  • соль, 
  • перец

1.    Смешайте  соевый  соус,  соус  хойсин,  мед,  уксус,  имбирь,  половину  измельченного  чеснока.  Залейте  маринадом  свинину,  переверните  несколько  раз,  оставьте  мариноваться.

2.    Очистите  картофель,  нарежьте  крупно,  посолите,  поперчите,  залейте  растительным  маслом,  посыпьте  оставшимся  чесноком,  перемешайте.  Выньте  мясо  из  маринада.  Выложите  на  противень,  вокруг  разложите  картофель.  Запекайте  в  разогретой  духовке  15  минут.

3.    Маринад  вылейте  в  сотейник,  доведите  до  кипения,  уварите  до  загустения.  Половину  соуса  перелейте  в  соусник.

4.    Во  время  запекания  переверните  картофель  и  мясо  один  раз,  смажьте  соусом  из  сотейника.  Запекайте  еще  30  минут.

5.    Готовое  мясо  выньте  из  духовки,  картофель  переложите  на  блюдо,  а  мясо  накройте  фольгой,  оставив  на  5-10  минут.

6.    Зеленый  лук  измельчите.  Свинину  нарежьте  на ломтики,  подавайте  с  картофелем,  украсьте  зеленым  луком.  Полейте  соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в медовом соусе | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»