Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.
Ингредиенты:
Приготовление:
[500x375]
Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк. Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
[500x375]
Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
[500x375]
Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
[500x375]
Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
[500x375]
В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась.
[500x375]
Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
[500x375]
Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы стерином.
Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.
[500x375]
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.
Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками.