• Авторизация


Террин мясной «Ассорти» 08-01-2016 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanyakroxa Оригинальное сообщение

[показать]


Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.


Ингредиенты:

  • свинина – 250гр,
  • говядина – 250гр,
  • филе куриное – 250гр,
  • сухое белое вино – 100гр,
  • коньяк – 20гр,
  • молотые белые грибы – 1 ч.ложка( с верхом),
  • соевый соус – 2 ст.ложки,
  • бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
  • лук – 1 шт,
  • мука – 1 ст.ложка,
  • сливки – 10% — 100гр,
  • желтки – 2шт,
  • масло растительное – 2 ст.ложки,
  • шпик – 300гр,
  • перец свежемолотый,
  • мускатный орех,
  • тимьян,
  • соль.


Приготовление:

[500x375]


Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк. Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.


[500x375]


Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.


[500x375]


Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.


[500x375]


Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.


[500x375]


В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась.


[500x375]


Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.


[500x375]


Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы стерином.


Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.



[500x375]


Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.


Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин мясной «Ассорти» | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»