Это цитата сообщения
Archana Оригинальное сообщение
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
60 г миндальной муки
-
40 г сахарной пудры
-
4 белка
-
60 г сахара
Для крема:
-
2 спелых банана
-
100 г горького шоколада
-
70 г сахарной пудры
-
8 г желатина
Для ягодного желе:
-
130 г ягод плюс еще для украшения
-
70 г коричневого сахара
-
0,5 ст. л. агар-агара
-
1,5 ст. л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста просейте муку с сахарной пудрой. Яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Аккуратно перемешайте две смеси так, чтобы белки не осели.
Шаг 2
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 190 °С 7–8 мин. Дайте бисквиту полностью остыть и только тогда снимите его с бумаги.
Шаг 3
Для крема замочите желатин в небольшом количестве воды. Бананы разомните в пюре. На водяной бане растопите шоколад, разломанный на равные кусочки.
Шаг 4
Снимите баню с огня, остудите шоколад до 55 °С. Добавьте отжатый желатин и банановое пюре. Быстро взбейте смесь блендером. Переложите крем в миску, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 5
Для желе агар-агар замочите в 100 мл воды, 30 мин. В небольшом сотейнике прогрейте ягоды с сахаром. Если они не очень сочные, добавьте 50–60 мл воды. Доведите ягодный сироп до кипения и сразу добавьте агар-агар. Кипятите 1–2 мин., до образования белой пены. Добавьте лимонный сок, снимите с огня. Разлейте желе по силиконовым формам или в прямоугольный противень, застеленный пленкой. Полностью охладите до застывания.
Шаг 6
Вырежьте из бисквита и желе кружки одинакового размера. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». На бисквит отсадите крем в виде розочки, сверху положите диск желе, прикройте его небольшим количеством крема и накройте пирожное вторым бисквитом. Оставшийся бисквит и желе нарежьте маленькими кубиками. Украсьте пирожное оставшимся кремом, свежими ягодами, кубиками желе и бисквита.